Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

21 июля 2017г.

ПРЕЗИДЕНТ САР АРА АБРАМЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ, СОСТОЯВШЕГОСЯ В ЙОШКАР-ОЛЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ В.В.ПУТИНА

Владимир Путин провёл в Йошкар-Оле заседание Совета по межнациональным отношениям, посвящённое реализации на региональном и муниципальном уровнях Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 года.

Совет при Президенте по межнациональным отношениям был создан в 2012 году в целях совершенствования государственной политики в соответствующей области. В состав Совета входят лидеры общероссийских национально-культурных объединений, представители научного и экспертного сообщества, руководители федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

В работе Совета принял участие и президент Союза армян России, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Аршавирович Абрамян, который является членом Президиума Совета и возглавляет Комиссию по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики.

Подробнее о заседании Совета >>>


ПОЛНОМОЧНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ В РЕГИОНАХ
СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА СТАЛ ТАТОЯН АРАИК ГАМЛЕТОВИЧ

Решение об учреждении института Постоянных представителей Союза армян России было принято на заседании Совета Союза армян России, состоявшемся 9 июля с.г. В заседании приняли участие около сотни членов Совета САР и приглашенных лиц из более 50 регионов России. Почётными гостями на Совете САР были Чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации В.С. Тоганян, председатель Комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Д.И. Азаров, заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым – постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Г.Л. Мурадов и другие представители российской власти и общественных организаций.

Поддержав идею о создании института региональных полпредов САР, члены Совета, по представлению Президента САР, утвердили Полномочным представителем САР в регионах Сибири и Дальнего Востока Татояна Араика Гамлетовича. Он с 2006 года является председателем Омского регионального отделения и членом Правления САР.

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ДРУГА И КОЛЛЕГУ С ИЗБРАНИЕМ И ЖЕЛАЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ!


В СВЯЗИ С 300-ЛЕТИЕМ ЕПАРХИИ ХРАМОВЫЙ КОМПЛЕКС АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ
В ТВЕРИ УКРАСИЛИ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫМИ ТУЯМИ

 
 

2017 год – юбилейный для Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ и всей армянской общины: 300 лет назад, в 1717 году, была основана первая епархия армянской церкви в России. По этому случаю, 16 июля в Твери, на территории недавно открытого армянского храма «Сурб Арутюн», состоялась посадка колоновидных туй как своеобразного символа жизни и несгибаемости армянского народа.

Начался праздник с утренней воскресной литургии, посвящённой памяти мучеников Геноцида армян, которые в самые трудные времена сохранили веру в Христа, несмотря на все испытания. Об объединяющей роли Церкви в жизни армянского народа, разбросанного по всему миру, говорил в этот день не только настоятель тверского храма «Сурб Арутюн» Нерсес Хананян, но и организатор мероприятия - председатель Тверского регионального отделения Союза армян России Сейран Кочканян. В своём приветственном обращении он рассказал, что вокруг храма будет высажено 14 вечнозеленых туй (по количеству местных отделений Союза армян России в Тверской области), в народе называемых «древом жизни».

На мероприятии присутствовало много гостей: представители правительства Тверской области, руководители практически всех национально-культурных автономий области, председатель Тверского отделения «Российского фонда мира» Сергей Рогозин, руководитель «Содружества национальных отделений Тверской области» Людмила Гусарова, председатель ТРОО «Миграция и гражданское общество» Вадим Ушанов, руководитель адаптационного центра «Живем в России» Елена Машетова, куратор проекта «Этномир» Анжелика Янчевская, представитель Тверского регионального отделения «Ассамблеи народов России» Алексей Мусатов, представители всех четырнадцати местных отделений САР Тверской области и другие почётные гости. В торжественном открытии памятного камня принял участие глава Твери Александр Корзин.

В числе выступающих был и председатель межнациональной общественной организации «Вайнах», который от имени представителей всех национальных общин области приветствовал участников мероприятия и высоко оценил вклад Тверского регионального отделения САР в формирование и сохранение благоприятного межнационального климата и укрепление дружбы народов в Тверском регионе. После официальных речей гости и участники приступили к главному действию - посадке деревьев.

В заключение праздника юноши и девушки Молодежного союза «ВЕМ» исполнили зажигательные национальные танцы, на прощанье зарядив всех позитивной энергией.


В МИНИСТЕРСТВЕ ДИАСПОРЫ АРМЕНИИ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ
ПО ПОДГОТОВКЕ ШЕСТОГО ФОРУМА «АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА»

Министр диаспоры РА Грануш Акобян провела подготовительное совещание. посвящённое проведению 18-20 сентября с.г. в Ереване Шестого форума Армения-Диаспора. В совещании приняли участие руководители и представители 21 общеармянской и церковной структуры и были обсуждены организационные вопросы и повестка форума.

Приветствовав присутствующих, министр Диаспоры отметила важность созываемых раз в три года общеармянских форумов как площадки для укрепления связей с Диаспорой, формирования единой общеармянской повестки, переработки концепции взаимодействия Армения-Диаспора, а также установления диалога.

Г-жа Акобян, в частности, отметила: «Важнейшим предметом диалога Армения-Диаспора является работа с общеармянскими структурами. Этот форум призван уточнить армянскую повестку, сформировать новые предложения и подходы к общеармянским приоритетам. Мы должны суметь привнести потенциал Диаспоры в Армению. Двум нашим армянским республикам необходимы новый подъём, новое развитие».

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".