Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

22 августа 2017г.

ДЕЛЕГАЦИЯ САР ВО ГЛАВЕ С ПРЕЗИДЕНТОМ ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ
В ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ АРМЯНСКОГО ХРАМА ВО ВЛАДИМИРЕ

 

13 августа во Владимире состоялось торжественное открытие армянской церкви Св. Григория Просветителя, в которой приняла участие представительная делегация Союза армян России во главе с президентом организации, Послом доброй воли ЮНЕСКО Арой Абрамяном. В церемонии приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол РА в РФ Вардан Тоганян, заместитель губернатора Владимирской области Михаил Колков, вице-президент САР Герман Ананянц, председатель регионального отделения САР Владимирской области Сирануш Аракелян, председатель общественной организации «Армянский союз» Камо Гаспарян, а также руководители ряда региональных отделений САР и представители местной армянской общины.

А.Абрамян: «Это первая армянская церковь во Владимирской области, поэтому её открытие является очень важным событием. Церковь в идеологии армянского народа играет ведущую роль. После геноцида армян она помогла нам выжить. Нам нельзя отделяться друг от друга. Церковь сближает нас, для нас это особое место, которое помогает укреплять наши традиции, развивать культуру».

Официальную часть мероприятия сменили праздничные выступления народных танцевальных коллективов и артистов.


СОЮЗ АРМЯН РОССИИ ПОЗДРАВЛЯЕТ ЮБИЛЯРОВ

 

Прошедшая неделя ознаменовалась сразу несколькими юбилеями наших коллег - председателей региональных отделений Союза армян России.

Сердечно поздравляем юбиляров и присоединяемся ко всем добрым пожеланиям, которые прозвучали в адрес наших друзей и коллег:

Председателя Новосибирского РО САР Хачатряна Артура Фрунзиковича
с 50-летием (13 августа)

Председателя Татарстанского РО САР Хачатуряна Михаила Викторовича
с 50-летием (14 августа)

Председателя Псковского РО САР Вермишяна Меружана Сергеевича
с 65-летием (18 августа)

Председателя Костромской региональной армянской национально-культурной автономии
Джуваликян Армине Симоновну
с 65-летием (18 августа)

Председателя Владимирского РО САР Аракелян Сирануш Рудиковну
с 55-летием (20 августа)

Желаем крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в вашей благородной деятельности.


ГЮМРИЕЦ АРТУР АЛЕКСАНЯН СТАЛ ТРЁХКРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ МИРА
ПО ГРЕКО-РИМСКОЙ БОРЬБЕ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

На проходящем в Париже чемпионате мира по греко-римской борьбе лидер сборной Армении, олимпийский чемпион Артур Алексанян одержал уверенную победу со счётом 3:1 над обладателем Кубка мира россиянином Мусой Евлоевым (весовая категория до 98 кг).

До этого, в полуфинале, А.Алексанян одолел всего за 58 секунд представителя Узбекистана Рустама Асакалова, в четвертьфинале - Реваза Надареишвили из Грузии, а в 1/8 финала - американца Трейса Хенкока.

Ранее Артур Алексанян завоёвывал титул чемпиона мира в 2014 и 2015 годах. Он является трёхкратным чемпионом Европы по борьбе греко-римского стиля (2012, 2013 и 2014 гг.), а также чемпионом Олимпийских игр в Рио.

Союз армян России от души поздравляет Артура с этой победой и желает ему новых завоеваний и удачи!

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".