Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

24 октября 2017г.

ПРЕЗИДЕНТ САР, ПОСОЛ ДОБРОЙ ВОЛИ ЮНЕСКО АРА АБРАМЯН ПОЗДРАВИЛ НОВОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ЮНЕСКО ГОСПОЖУ ОДРИ АЗУЛЕ

 

45-летняя француженка Одри Азуле сменит на посту Генерального директора ЮНЕСКО болгарку Ирину Бокову.

58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО утвердили её кандидатуру по итогам пяти туров голосования, проходившего с 9 октября. Как ранее сообщалось, на этот престижный международный пост претендовали девять кандидатов: Полад Бюльбюль-оглы (Азербайджан), Цюнь Тан (Китай), Мушира Хаттаб (Египет), Одри Азуле (Франция), Хуан Альфонсо Фуэнтес Сориа (Гватемала), Салех аль-Хаснави (Ирак), Вера эль-Хури Лакёй (Ливан), Хамад бен Абдельазиз аль-Кавари (Катар), Фам Шань Тяу (Вьетнам).

До этого высокого назначения г-жа Азуле работала министром культуры Франции. Она начала свою карьеру в учреждениях, отвечающих за поддержку общественного вещания во Франции. Затем она работала во французском государственном агентстве аудита Cour des Comptes, а также в Европейской комиссии как эксперт по правовым вопросам в области культуры и коммуникации. Одри Азуле последовательно занимала должности заместителя директора по мультимедийным вопросам, главного финансового и юридического сотрудника и первого заместителя Генерального директора французского Национального центра кинематографии. Она окончила престижную французскую школу государственного управления, Национальную школу администрации, а также имеет степень магистра в сфере делового администрирования Ланкастерского Университета (Великобритания) и степень в области политологии Института политологии (Франция).

В поздравлении, направленном г-же Одри Азуле Послом доброй воли ЮНЕСКО по развитию диалога между цивилизациями, президентом САР И ВАК Арой Аршавировичем Абрамяном, в частности, говорится:

«Уважаемая госпожа Азуле,

Имею честь направить Вам сердечные поздравления от имени Всемирного армянского конгресса, Союза армян России и от себя лично по случаю Вашей победы и утверждения Вашей кандидатуры Исполнительным Советом ЮНЕСКО в качестве Генерального директора этой организации.

Ваша масштабная миссия во главе такой уникальной организации как ЮНЕСКО, приходится на один из трудных периодов нынешнего развития международной обстановки, кризис которой не мог не оказать воздействия как на Диалог между цивилизациями и государствами, так и ни саму организацию. Будьте уверены, уважаемая госпожа Азуле, что моя воля и потенциал моих партнёров во всём мире будут находиться в Вашем распоряжении, чтобы защищать принципы ЮНЕСКО и добиваться осуществления её целей, направленных на мир, солидарность и диалог между странами и народами.

Хотел бы пожелать Вам больших успехов в этой миссии, которая начнётся через несколько дней по решению Генеральной Конференции ЮНЕСКО, а также крепкого здоровья и процветания Вам лично и всем Вашим близким. Примите, уважаемая госпожа Азуле, уверения в моём самом глубоком уважении».


ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ ГРАНУШ АКОБЯН «АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА В БЫСТРОМЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ» СОСТОЯЛАСЬ В АКАДЕМИИ НАУК АРМЕНИИ

 

В монографии, уже вызвавшей широкий общественный резонанс, делается попытка не только исследовать понятие «Спюрк», но и представить этапы его зарождения, формирования, особенности исторического и современного развития, а также его место и роль в мировых процессах, подверженных катаклизмам и глобальным переменам.

В мероприятии, организованном по инициативе отделения арменоведения и общественных наук НАН РА и при поддержке Министерства диаспоры РА, приняли участие министр культуры РА Армен Амирян, президент НАН РА Радик Мартиросян, директор отдела внешних связей и протокола Первопрестольного Св.Эчмиадзина архиепископ Натан Ованнисян, дипломаты, государственные, политические и общественные деятели, представители культуры и науки, экспертного сообщества и армянской диаспоры.

Как отметил академик-секретарь Отделения арменоведения и общественных наук НАН РА Ю.Суварян, «в книге затрагиваются вопросы, связанные не только с историей Спюрка, но раскрыты особенности всех составляющих огромной армянской диаспоры и её специфика в каждой отдельной стране».

Сама Грануш Акобян полагает, что «Армянское государство должно добиться того, чтобы в ООН была принята декларация о диаспоре и разработана конвенция. Ведь сегодня права и обязанности диаспоры, а также внутригосударственные и надгосударственные, двусторонние взаимоотношения, контакты в формате диаспора-диаспора, родина-диаспора превратились в субъект, но до сих пор не получили никакой оценки».


ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ САР ГЕРМАН АНАНЯНЦ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ ПО СЛУЧАЮ 125-ЛЕТИЯ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ М.Ю.ЛЕРМОНТОВА

Пензенскую областную библиотеку имени М.Ю.Лермонтова со 125-летним юбилеем приехал поздравить вице-президент Союза армян России Герман Ананянц. Он вручил директору библиотеки Марине Осиповой юбилейную золотую медаль САР и передал в дар редкие издания книг об армянской культуре.

В рамках поездки Г.С.Ананянц встретился с руководством и представителями Пензенского регионального отделения САР, возглавляемого Сеником Варшамовичем Саакяном.

Герман Ананянц: «Это была очень плодотворная поездка. Я в восторге от увиденного. Не ожидал увидеть полноценную современную индустрию по работе с информацией. Такое ощущение, что здесь какое-то крупное научно-исследовательское предприятие. Думаю, детям, молодежи очень комфортно работать и даже просто находиться в таких условиях. Просторно, красиво, грамотный персонал и замечательный директор. Вообще, надо отметить, что в Пензе детьми занимаются. И к вопросам образования относятся очень серьезно и с душой.

Я встречался и с педагогами нашей армянской воскресной школы. И тоже увидел глубокий системный подход к воспитанию. Могу сказать, что в Пензе идёт серьезная работа по выработке нового стандарта обучения в современной воскресной школе».


ВЫБОРЫ В ГРУЗИИ: АНИВАРД МОСОЯН СТАЛА МЭРОМ НИНОЦМИНДЫ,
А ЮРИК УНАНЯН - АХАЛКАЛАКИ

 

21 октября в Грузии состоялись выборы в органы местного самоуправления. Кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» одержали победу практически во всех округах. Так, двое этнических армян стали мэрами городов в армянонаселённом регионе Самцхе-Джавахетия. Это Юрик Унанян (Ахалкалаки) и Анивард Мосоян (Ниноцминда).

«Я ожидала победы, так как Ниноцминда — мой родной город, и я надеялась на поддержку наших жителей», — сказала Мосоян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Она отметила, что в Грузии создаются условия для интеграции этнических меньшинств в общество.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".