Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

24 марта 2018г.

ПРЕЗИДЕНТ САР АРА АБРАМЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ЗАСЕДАНИИ ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

22 марта 2018 года состоялось очередное заседание Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям под председательством ответственного секретаря Совета, заместителя главы Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова.

В повестке дня были вопросы подготовки и проведения в 2018 году мероприятий по реализации Указа Президента РФ от 26 апреля 2016 г. №200 «О премии Президента РФ за вклад в укрепление единства российской нации», планы Президиума и Совета на текущий год и другие актуальные темы.

Магомедсалам Магомедов отметил, что благодаря реализации государственной национальной политики по итогам прошлого года сохранена позитивная тенденция в сфере межнациональных отношений. Так, по результатам ежегодного исследования ФСО, число граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2017 году выросло и составило 78,9 процента (в 2014 году – 72,1 процента, в 2015 году – 75,6 процента, в 2016 году – 76,4 процента).

Важно, что сегодня, вопреки колоссальному и беспрецедентному давлению некоторых зарубежных сил, гражданское единство в России укрепляется, акцентировал Заместитель Руководителя Администрации Президента.

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов выступил с докладом «О ходе работы по внесению изменений в Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».


ПОСТРАДАВШИЕ В АВАРИИ ПОД ВОРОНЕЖЕМ
БЛАГОДАРЯТ СОЮЗ АРМЯН РОССИИ ЗА ПОМОЩЬ

Очередная трагедия с участием армянского пассажирского автобуса случилась 20 марта в Павловском районе. В 8.40 утра столкнулись грузовик и рейсовый автобус с гражданами Армении, следовавшими из Еревана в Москву. Есть погибшие и пострадавшие.

По словам президента САР Ара Абрамяна, «Как и в предыдущих случаях с подобными авариями, Союзом армян России оказывается всяческая поддержка пострадавшим и семьям погибших, которым я искренне соболезную и сочувствую. К сожалению, несмотря на повторяющиеся инциденты с участием армянских автобусов, так и не предпринято системных мер для предотвращения подобных трагедий, в результате которых страдают наши сограждане – как правило, это неимущие люди».

Председатель Воронежского регионального отделения САР Чобанян Камо Агамирович прервал лечение в Москве и вернулся в область, чтобы непосредственно на месте организовать работу по оказанию моральной и материальной помощи пострадавшим соотечественникам: те, кто не нуждался в госпитализации, были отправлены автобусами в Москву, обеспечены питанием, проживанием, в том числе и родственники погибшего пассажира. Сегодня К.А. Чобаняном была организована перевозка трупа в Армению.

В настоящее время, по сообщению Пресс-службы Союза армян России, в реанимационном отделении больницы Павловского района продолжают находиться трое наших сограждан, в том числе и водитель автобуса, - он в наиболее тяжёлом состоянии.

По словам пострадавших, представители Союза армян России – Камо Чобанян, Наири Нагатакян (заместитель председателя) и другие члены Совета Воронежского отделения САР, оказывают им всевозможную помощь, которую они с большой благодарностью принимают. Ни сотрудники посольства, ни другие представители Армении особого интереса к ним не проявляют.


АСЛАМБЕК ПАСКАЧЕВ НАГРАЖДЁН ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ САР –
ОРДЕНОМ «ЗОЛОТОЙ КРЕСТ»

Решением Правления Союза армян России, «За выдающийся вклад в укрепление и развитие межнациональных отношений и в связи с 70-летним юбилеем» Асламбеку Паскачеву присуждена высшая награда САР – Орден «Золотой Крест».

А.Б.Паскачев является Председателем Высшего Совета Российского Конгресса народов Кавказа, членом Президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, председателем Комиссии по миграционным вопросам. Доктор экономических наук, профессор. Был доверенным лицом кандидата в Президенты РФ В.В.Путина.

Поздравляем Асламбека Бокулевича с юбилеем и с заслуженной наградой и желаем доброго здоровья и дальнейших успехов.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".