Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

24 мая 2017г.

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ САР ЛУСИК ГУКАСЯН ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ВЫЕЗДНОМ ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО И ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ,
СОСТОЯВШЕМСЯ В ГРОЗНОМ

Законопроект о патриотическом воспитании молодежи внесут в Государственную Думу до конца мая. Об этом на выездном совещании в Грозном сообщил глава комиссии по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, депутат Госдумы Виктор Водолацкий: «Мы очень долго работали над этим законом и на следующей неделе вносим его на рассмотрение экспертного совета. Надеюсь, что в этом году в первом чтении он будет принят». По его словам, законопроект направлен не только на установление единых подходов к патриотическому воспитанию молодежи во всех регионах России, но и на повышение его эффективности. В проекте определены конкретные полномочия федеральных властей в области патриотического воспитания граждан, в том числе правительства РФ, Минобрнауки, Минкультуры, а также ВГТРК.

«Этот законопроект для скрупулезной работы с молодежью по всем направлениям. Он призван объединить усилия гражданского общества и власти в укреплении традиций добрососедства, уважения культур друг друга, традиции ощущения единой родины и необходимости обороны ее интересов», - прокомментировал законопроект министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Выездное заседание Комиссии состоялось 22 мая на базе Чеченского государственного педагогического института. Помимо членов Комиссии, в заседании приняли участие и выступили депутат Госдумы Магомед Селимханов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр ЧР по делам молодёжи Иса Ибрагимов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Умар Байсаев, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустам Абазов, депутат Парламент ЧР Адлан Нагаев, президент Академии наук ЧР Шахрудин Гапуров, ректор ЧГПУ Хож-Ахмед Халадов, а также представители научной интеллигенции, духовенства и общественности из разных регионов Северного Кавказа.

Подробнее на сайте: www.sarinfo.org


ПОЗДРАВЛЯЕМ РАЗМИКА АРСЕНОВИЧА ГЕВОРГЯНА С ПЕРЕИЗБРАНИЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КРАСНОДАРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ САР

20 мая в актовом зале Центра национальных культур Краснодара.состоялась отчетно-выборная конференция Регионального отделения Союза армян России Краснодарского края.

Из 181 делегата, избранного для участия в работе Конференции, присутствовали 179 делегатов, представляющие все 43 местных отделения САР в составе Краснодарского регионального отделения САР. С отчётным докладом выступил председатель Краснодарского регионального отделения САР, член Правления Совета САР Размик Геворгян.

В прениях выступили Устьян Амаяк Нерсесович (председатель МО САР г. Сочи), Карапетян Гриша Рафикович (председатель МО САР г. Армавира), Адамян Левон Георгиевич (руководитель Азово-Черноморского округа), Мелконян Эдуард Артоваздович (председатель МО САР г. Туапсе), Екмалян Андрей Арутович (заместитель председателя МО САР г. Новороссийска), Варданян Сурен Завенович (председатель МО САР г. Геленджика), Маделян Рубен Сагратович (председатель МО САР г. Белореченска), Бекларян Рубен Манвелович (заместитель председателя Совета по Северному округу).

По единодушному мнению выступивших руководителей местных отделения САР, работа Краснодарского регионального отделения САР за пятилетний отчётный период в целом была успешной и соответствовала актуальным задачам, стоящим перед Союзом армян России. Основываясь на этом, было приняла решение признать работу регионального отделения удовлетворительной.

На конференции был избран новый состав руководящих органов и контрольно-ревизионной комиссии Краснодарского регионального отделения САР.

Председателем Регионального отделения Союза армян России Краснодарского края на очередной пятилетний срок единогласно переизбран Размик Арсенович Геворгян. В работе Конференции принимали участие и выступили вице-президент Союза армян России Г. Ананянц, заместитель директора Департамента внутренней политики Администрации Краснодарского края, начальник управления департамента П. Холанский.

На конференции присутствовали также член Правления Совета САР А. Абрамян, начальник отдела Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края С.А. Мозговой, старший специалист отдела по межнациональным и межконфессиональным вопросам Администрации г. Краснодара М.Х. Серопянц, представитель Епархии Юга России ААЦ, настоятель церкви святого Иоанна Евангелиста г. Краснодара протоиерей Тер Арутюн Баядян, координатор мусульман Кубани (представитель муфтията Адыгеи в Краснодарском крае) Батмыз Ачмизов, представитель ГУВД края Гасаналиев и другие.

 


СТУДЕНТЫ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЛИНГВИСТИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ИЗУЧАЮЩИЕ АРМЯНСКИЙ ЯЗЫК, ВПЕРВЫЕ, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ, ПРОВЕЛИ ЯЗЫКОВУЮ ПРАКТИКУ В АРМЕНИИ.

В ноябре прошлого года, выступая выступая в Московском государственном лингвистическом университете в рамках общегородского праздника - Дня армянской письменности, президент Союза армян России Ара Абрамян обещал организовать поездку студентов Центра изучения армянского языка при МГЛУ в страну изучаемого языка - Армению. Долго ждать не пришлось: весной этого года, при поддержке Союза армян России, девять студентов главного лингвистического ВУЗа России получили возможность пройти языковую практику в Армении.

Вот как описывает эту поездку Сюзанна Аветисян - единственная этническая армянка, выражая общее впечатление от поездки.

Я - студентка Московского государственного лингвистического университета, изучаю три иностранных языка, одним из которых, по счастливой случайности, является мой родной - армянский. Его проходит и вся моя группа. Благодаря этому факту, нашей преподавательнице Армине Мартиросян и помощи Союза армян России мы получили блестящую возможность провести практику в Армении как в стране изучаемого языка. Я уже была там, но оказаться в своей родной стране с русскоговорящими друзьями - совершено иной опыт. Ты чувствуешь себя гидом, первопроходцем, желающим, чтобы твоя любимая страна оставила самые приятные впечатления у студентов, изучающих армянский язык. Но обо всем по порядку...

Подробнее на сайте: www.sarinfo.org


В ПОКРОВЕ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ «СОЮЗ АРМЯН «АРАГАЦ»

 

17 мая у входа в здание нового культурного центра на ул. III-го Интернационала, гостей приветствовал руководитель центра Артур Акопович Григорян. Под звуки национальной музыки каждый желающий отламывал кусочек каравая и, обмакивая в соль, отдавал должное древней традиции. А почётное право разрезать красную ленточку было предоставлено Главе города О. Г. Кислякову и главе Администрации В. Ш. Аракелову.

В классе армянского языка и литературы дети изучают родной язык по учебникам, которые привезли из Армении. А также знакомятся с интересной информацией о своей исторической родине. Здесь же – портреты выдающихся советских полководцев-армян, среди которых четыре маршала Советского Союза и один адмирал Флота.

В соседнем классе национальных армянских танцев гостям была представлена выставка художественных полотен.

Подробнее на сайте: www.sarinfo.org

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".