Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

25 января 2018г.

АЛЕКСАНДР МИРЗОЯН ИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ
РЯЗАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ

20 января 2018 года состоялось отчетно-выборное общее собрание Рязанского регионального отделения Союза армян России.

На собрании был сформирован новый состав руководящих органов Рязанского регионального отделения САР. Новым председателем Рязанского регионального отделения САР избран Александр Арестович Мирзоян.

Собрание, в знак высокой оценки многолетней работы Арама Саргисовича Казаряна в должности председателя Рязанского регионального отделения САР, избрало его Почетным председателем Рязанского регионального отделения САР.

Почетным председателем избран также один из самых деятельных членов организации Михаил Хоренович Абелян.

В работе собрания принимал участие вице-президент САР Г.С. Ананянц.


НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА АРМАВИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЮЗА АРМЯН РОССИИ БЫЛИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ 2017 ГОДА

 

28 декабря в Центре армянской культуры им. А.Г. Ованесова состоялось собрание Совета местного отделения общероссийской общественной организации Союз армян России города Армавира. На заседании был заслушан итоговый отчёт руководителя местного отделения Григория Карапетяна.

В сопровождавшемся презентацией выступлении он отметил, что в истекшем 2017 году община, несмотря на объективные трудности, не сбавила обороты работы. Активно шла работа с детьми разных возрастов в танцевальной и вокальной группах ансамбля «Комитас», продолжились занятия в кружке дхола. В течение года было организовано большое количество культурных мероприятий для армавирцев: благотворительный концерт «Рождественский вечер», молодежный «Зимний бал», концерт к 8 марта, приняли активное участие в 51-м Городском фестивале искусств «Кубанская музыкальная весна» и фестивале «Многонациональный Армавир», выступали перед к армавирским Советом ветеранов. Помимо этого, в конце апреля 2017 года состоялся большой концерт к третьей годовщине образовании ансамбля «Комитас», к 1 июня организовали большой детский праздник около хачкара, 1 июля организовали в парке им. А.Г. Ованесова День армянской национальной культуры, а в октябре - музыкально-поэтический вечер, посвящённый выдающемуся армянскому композитору и собирателю фольклорной музыки Комитасу.

В прошедшем году вокальные и танцевальные группы ансамбля «Комитас» впервые приняли участие в Международном творческом конкурсе «Вершина успеха» (г. Ставрополь). Практически каждый номер ансамбля жюри отметило высокими наградами, а солистка ансамбля Тамара Аракелян получила Гран-При конкурса.

В выступлении руководителя общины было отмечено, что работа с учащимися вузов, техникумов, школьниками и их родителями – отдельное направление, которое община активно развивала в 2017 году.

Подробнее на сайте >>>
www.sarinfo.org


В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОИТСЯ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ
ПАМЯТНИКА «МУЖЕСТВУ ЛЕНИНГРАДЦЕВ», УСТАНОВЛЕННОГО
НА СРЕДСТВА МЕЦЕНАТА ГРАЧЬИ ПОГОСЯНА

26 января, в честь 75-й годовщины прорыва блокады Ленинграда и 74-летия со дня полного освобождения города, в Сквере блокадников у площади Мужества состоится торжественное открытие памятника «Мужеству ленинградцев».

Памятник, автором которого является петербургский скульптор, заслуженный художник России Е.Н. Ротанов, установлен на средства Благотворительного фонда имени Погосяна Грачьи Мисаковича.

В торжественном открытии примут участие Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, главы Выборгского и Калининского районов города, руководители профильных комитетов и ведомств, жители блокадного Ленинграда, ветераны, горожане.

Памятник «Мужеству ленинградцев» посвящён славе, мужеству, героизму и стойкости Ленинградцев, отстоявших легендарный город. Он станет напоминанием о подвиге его жителей в годы Великой Отечественной войны. Ведь именно через площадь, названную в честь мужества ленинградцев, проходил путь и в эвакуацию, и на фронт, и на Пискарёвское кладбище.

В 2014 году Комитетом по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга был объявлен конкурс на выбор эскизного проекта памятника. По итогам конкурса победителем был признан макет памятника работы скульптора, заслуженного художника России Евгения Никитича Ротанова.

Следует отметить, что за последние годы по инициативе и на средства петербургского предпринимателя и мецената Грачьи Погосяна было установлено (восстановлено, отреставрировано) свыше 90 объектов духовного, культурного и исторического наследия в 11 странах мира (Россия, Армения, Грузия, Белорусь, Монголия, Словакия, Эстония, Латвия, Литва, Казахстан, Германия). При его поддержке увидели свет десятнки книг и журналов, а также ряд документальных фильмов. Памятник «Мужеству ленинградцев» станет двадцать шестым по счёту, посвящённым событиям и людям Великой Отечественной войны.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".