Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

25 мая 2018г.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ 26 МАЯ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕАРМЯНСКОМ ФЛЕШМОБЕ ARI PARI QOCHARI - «ДАВАЙ СТАНЦУЕМ КОЧАРИ»

26 мая, в рамках «Дня армянской культуры», Союз армян России проведёт в Большом концертном зале московского Дворца пионеров (ул. Косыгина, дом 17, корпус 7) всеармянский флешмоб «Ari pari qochari» (Давай станцуем Кочари). Танец «Кочари» в исполнении детских и юношеских коллективов и всех гостей мероприятия станет заключительным номером «Дня армянской культуры», который проводится в рамках Московского детского фестиваля «Мой дом - Москва». Фестиваль учреждён правительством города Москвы и организуется совместно с национальными общественными объединениями.

Начало мероприятия в 15.00.

С призывом ко всем армянам мира станцевать 26 мая 2018 года армянский народный массовый танец «Кочари» обратилась армянская община французского города Гренобль. Идею поддержало министерство диаспоры Армении. Флэшмоб приурочен к отмечаемым в этом году 100-летиею Первой Республики и 2800-летию Эребуни-Еревана. Напомним, что именно «Кочари», этот древний армянский танец, станцевали бойцы 89-й армянской дивизии у стен поверженного Рейхстага в мае 1945 года.

Цель всеармянского флешмоба «Ari pari qochari» - объединить всех армян мира.

Приглашаем всех желающих на «День армянской культуры».
Вход бесплатный, по списку гостей.
Желающим принять участие в праздничном мероприятии необходимо предварительно зарегистрироваться по телефону: 8(495) 532-28-18

Кочари у стен Рейхстага
www.youtube.com


СОЮЗ АРМЯН РОССИИ НАГРАДИЛ ДИРЕКТОРА И СОТРУДНИКОВ ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЫ «ВЕРАЦНУНД» В СВЯЗИ С 30-ЛЕТИЕМ СО ДНЯ ЕЁ ОСНОВАНИЯ

 

Армянская воскресная школа «Верацнунд» при посольстве РА в РФ отметила свое 30-летие. Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось в зале Московского дома ветеранов войны.

На мероприятии с приветственным словом выступил Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, подчеркнув, что посольство продолжит традицию поддержки «Верацнунд» в различных вопросах, как это было на протяжении всей истории её существования, и вручил директору школы Шогик Пайлеванян серебряную памятную медаль Посольства Армении в России.

Вице-президент Союза армян России Герман Ананянц, горячо поздравив воскресную школу с 30-летним юбилеем, вручил её директору- Шогик Пайлеванян высшую награду САР - орден «Золотой крест», а членам коллектива школы — памятные юбилейные медали САР.

В мероприятии приняли участие представители армянских общественных организаций, посольства Армении в России, а также выпускники и друзья школы.

Торжественное мероприятие продолжилось концертной программой, подготовленной учениками воскресной школы «Верацнунд».

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".