Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

26 сентября 2017г.

ДЕЛЕГАЦИЯ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ В СОЧИ (15-22 ОКТЯБРЯ)

Тридцать три активиста Армянского филиала общероссийской общественной организации «Союз армян России» в составе армянской делегации примут участие в проводимом в октябре в Сочи XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Это двенадцать победителей международного конкурса школьников и студентов на лучшее литературное произведение под девизом «Мы были, мы есть, мы будем», который много лет подряд проводится САР в Армении. Первый конкурс, проведенный в 2005 г., был посвящен 90-летней годовщине геноцида армян. Цель конкурса - приобщение школьников и студентов Армении, Арцаха и армянской Диаспоры к историческому прошлому армянского народа, воспитание в них веры в будущее. Конкурс призван способствовать развитию взаимоотношений Армения – Диаспора, стать стимулом сохранения национальной самобытности, армянской культуры, изучения и распространения армянского языка и армянской литературы.

Кроме них, в составе делегации - восемь победителей фестиваля русской песни учащихся общеобразовательных школ Армении «Песня – мост дружбы». Фестиваль проводится с 2010 года. Он пользуется большой популярностью не только среди школьников, но и их родителей, учителей, широкой общественности. Цель фестиваля - содействие активной популяризации русского языка, повышению имиджа русского языка и русской культуры в Армении, приобщению молодого поколения республики к культурным и духовным ценностям русского народа, активизации его интереса к России, русскому языку и русской культуре, сохранению и дальнейшему углублению в республике благоприятного общественного мнения о России и русском народе. Целевая аудитория фестиваля – 400 тысяч школьников из всех школ Армении.

В фестивале примут участие также семь членов Ассоциации молодежных организаций Союза армян России и Всемирного армянского конгресса и два журналиста информационного портала вести vesti.am.

В состав делегации, в качестве специальных гостей фестиваля, вошли руководители и сотрудники филиала.

Еще один участник от Армянского филиала САР Саргсян Давид 14 октября в Москве примет участие в параде-карнавале.

Стоит отметить, что два вице-президента Союза армян России в разные годы были делегатами фестиваля. Тер-Газарянц Георгий Арташесович был участником Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года, а Лусик Гукасян – делегатом Фестиваля 1985 года.


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ С ПРИСУЖДЕНИЕМ ВЫСШИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

 

Президент Серж Саргсян по случаю 26-ой годовщины Независимости Республики Армения наградил группу лиц высшими государственными наградами РА. Рады сообщить, что в числе награждённых - два представителя Союза армян России: вице-президент по Армении Владимир Агаян (Медаль Мовсес Хоренаци) и председатель Тверского регионального отделения отделения САР Сейран Кочканян (Медаль Благодарности).

Искренне поздравляем наших коллег с заслуженными наградами и желаем дальнейших успехов!


В РАМКАХ СВОЕГО ВИЗИТА НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ САР ГЕРМАН АНАНЯНЦ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ «ПОБЕДА МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО НАРОДА ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ»

 

15-18 сентября вице-президент САР Герман Ананянц посетил ряд регионов Дальнего Востока, где провёл встречи с руководителями и представителями региональных отделений Союза армян России.

16 сентября в Хабаровске состоялась научно-практическая конференция на тему: «Победа многонационального народа во Второй мировой войне». Организаторами конференции выступили Правительство Хабаровского края, «Краевой дворец дружбы «Русь» и «Ассамблея народов Хабаровского края».

В этом важном мероприятия, посвящённом вопросу сохранения исторической правды о Второй мировой войне и решающей роли многонационального советского народа, которому совместно с народно-освободительными армиями Китая и Монголии удалось разгромить японский милитаризм и обеспечить послевоенный мир и стабильность в Азиатско-тихоокеанском регионе, приняли участие представители правительства Хабаровского края, мэрии города, научно-преподавательского сообщества, ветеранских и молодежных организаций Хабаровского края, а также гости из других краев и областей России и представители общероссийских общественных организаций.

В работе конференции принял участие и выступил с приветственным словом вице-президент Союза армян России Г.С. Ананянц.

Резолюция, принятая по итогам конференции, направлена заинтересованным ведомствам и общественным организациям, а также во все муниципальные образования Хабаровского края.

По завершении работы конференции, в концертном зале КДД «Русь» был показан литературно-музыкальный спектакль «Одна на всех!».

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".