Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

29 августа 2017г.

ВОПРОСЫ ОСВЕЩЕНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ СТАЛИ
ПРЕДМЕТОМ ОБСУЖДЕНИЯ НА ВСТРЕЧЕ АРА АБРАМЯНА
С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ПОДМОСКОВНЫХ СМИ

 

24 августа в Москве, в Медиацентре «Известия» состоялся круглый стол на тему: «Роль региональных СМИ в формировании и реализации государственной национальной политики» с участием руководителей средств массовой информации Московской области. Он был организован Комиссией по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям (Председатель Комиссии – А.А.Абрамян) и Альянсом руководителей региональных СМИ России (Руководитель АРС-ПРЕСС – С.Б.Дубнинская).

Открывая встречу, Ара Аршавирович Абрамян подчеркнул: "Московская область занимает особое место среди регионов России. Мировоззрение более семи миллионов жителей Подмосковья - читателей, зрителей и радиослушателей - формируется во многом и благодаря получаемой информации из собственного города, района, посёлка. Это относится и к заявленной на круглом столе теме – межнациональным отношениям. СМИ вводят человека в мир политики, тех политических ценностей, которые становятся господствующими с точки зрения государственной власти. Они являются важнейшим фактором формирования политической культуры, ибо "властвуют" над умами людей, влияют на их настроение и поведение, а тем самым и на политические процессы, политику в целом".

Текст выступления полностью читайте здесь >>>

В работе круглого стола приняли участие руководители печатных и электронных СМИ таких подмосковных городов как Власиха, Дубна, Дмитров, Люберцы, Наро-Фоминск, Одинцово, Краснознаменск, Звенигород, Химки, Чехов, Ступино, Солнечногорск, Сергиев Посад, Руза, Клин, Коломна, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Лобня, Бронницы, Видное и др. В дискуссиях приняли участие и представители государственных и общественных структур: А.С. Брод, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Е.О. Чернова, заместитель руководителя Главного Управления по информационной политике Московской области, Н.А. Чернышова, председатель Союза журналистов Подмосковья, члены Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Л.Л.Гукасян, вице-президент САР, эксперты.

 


28 АВГУСТА В ЗАЛЕ ЦЕРКОВНЫХ СОБОРОВ
ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ
ТРЕТИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ

В течение трёх дней более двухсот делегатов из России, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Египта, Ливана, Сербии, Сирии и Палестины обсудят вопросы противодействия гонениям на христиан в Сирии, Ираке и других горячих точках планеты.

«Одна из главных тем форума — механизмы противодействия той ситуации, которая сложилась на Ближнем Востоке, — практике геноцида христиан. В рамках форума мы также хотим провести обсуждение гуманитарного сотрудничества неправительственных организаций в зоне природных катастроф и гуманитарных конфликтов», — сообщил президент общественной организации «Христианский мир» Алексей Черкезов.

В приветственном послании президента Союза армян России, Посла Доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна участникам, организаторам и гостям форума говорится: «Сегодняшнее мероприятие имеет особую актуальность в свете событий на Ближнем Востоке - колыбели зарождения и распространения христианства. Этот регион сегодня, к сожалению, стал местом, где сотни тысяч христиан подвергаются гонениям и вынуждены взывать о помощи к мировому сообществу. Угрозы религиозного экстремизма и терроризма, радикализация политических сил и притеснения христиан становятся причинами их исхода с Ближнего Востока и Северной Африки.

Мы – армяне, в последнее время вновь стали свидетелями фактов конфессионального преследования и разрушения армянских церквей, произошедших в ходе сирийского конфликта, в период оккупации террористами многоконфессионального Алеппо, в трагических событиях в армянонаселенном Кесабе. Жертвами войны стали сотни наших соотечественников, десятки тысяч вынуждены были стать беженцами, разрушено большинство армянских церквей, культурных и образовательных центров. В частности, взорвана церковь XV в. в Алеппо, которая имела исторический статус и являлась центром армянской общины.

Все эти и многочисленные другие злодеяния требуют от мирового сообщества и, прежде всего от христианского мира, принятия безотлагательных мер по недопущению подобной социальной и духовной катастрофы, сохранению исторического наследия христианства и христианских общин в этом регионе.

Очевидно, что в данном вопросе большую роль играет Россия, её позиция и опыт, в том числе исторический, в качестве заступницы христианских народов Востока...»

Полный текст выступления >>>


НА ВСТРЕЧЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ МОСКВЫ АРА АБРАМЯН ПРИЗВАЛ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДЕПУТАТОВ, КОТОРЫЕ СОСТОЯТСЯ 10 СЕНТЯБРЯ

26 августа в Московском драматическом театре под руководством народного артиста СССР Армена Джигарханяна состоялась мероприятие, организованное Московским городским отделением Союза армян России.

В этот день, под сводами театра собрались видные общественно-политические деятели, представители науки, культуры и спорта, а также молодёжных организаций. Мероприятие почтил своим присутствием Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян. В своём выступлении он подчеркнул, что Союз армян России на протяжении многих лет решает важные и масштабные вопросы, внося весомый вклад в укрепление российско-армянской дружбы.

Открывая официальную часть встречи, президент Союза армян России, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Аршавирович Абрамян отметил, что во все времена армяне играли активную и важную роль в развитии Российского государства, вспомнив таких наших выдающихся соотечественников как Лорис-Меликов, Деляинов, Айвазовский, Анастас Микоян и других, чьи имена вписаны крупными буквами в историю нашей страны. Он призвал армянскую общину проявить свою гражданскую позицию и принять самое активное участие в муниципальных выборах.

На встрече присутствовали как действующие депутаты, так и многие кандидаты в депутаты муниципальных органов столичной власти. В их поддержку, высказались легендарный советский военачальник, генерал-лейтенант Тер-Григорянц Норат Григорьевич, знаменитый скульптор, народный художник России, Армении и Украины, лауреат Ленинской премии Фрид Мкртичевич Согоян, председатель Исполкома МГО САР Шаген Петросян и другие выступающие.

В рамках концертной программы перед собравшимися выступил известный юморист, артист эстрады и кино Карен Аванесян, камерный оркестр «Cantus Firmus» под руководством Александра Хургина, а также молодые и талантливые музыканты и исполнители.

Специально приехавший в этот день в театр Армен Джигарханян по состоянию здоровья не смог подняться на сцену, однако с радостью пообщался в своём кабинете со своими соотечественниками, ставшими в этот день гостями театра, которым он руководит.

Выборы депутатов Совета депутатов муниципальных образований (районов) пройдут 10 сентября 2017 года во всех районах Москвы. По данным Информационно-аналитического портала ELECTIONS.MOSCOW в выборах примут участие 7513 кандидатов, из них порядка 100 кандидатов имеют армянское происхождение. Совет депутатов муниципальных образований — представительный орган местного самоуправления. Его членов выбирают на народном голосовании по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам сроком на пять лет.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".