Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

29 ноября 2017г.

В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ,
ПРИУРОЧЕННАЯ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА

 
 

28 ноября в Медиацентре «Известия» состоялась конференция на тему: «Геноцид как глобальная угроза человечеству», приуроченная к отмечаемому ООН Международному дню памяти жертв геноцида.

Как известно, 9 декабря резолюцией Генассамблеи ООН включено в календарь памятных дат Организации Объединенных Наций и, начиная с 2015 года, отмечается как «Международный день памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления». С такой инициативой в ООН выступила Армения.

Организатором конференции, проводимой при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, выступили Союз армян России и организация ДИАЛОГ. Это конференция стала ещё одной составляющей постоянно действующего международного форума: "Геноцид: Память и Предупреждение", стартовавшего по инициативе Союза армян России в 2016 году.

В конференции приняли участие представители МИД РФ, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Правительства Москвы, Комиссии по информационному сопровождению государственной национальной политики и Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Союза армян России, посольств иностранных государств, общественных организаций ДИАЛОГ, Арарат, Джавахская диаспора, национальных объединений греков, ассирийцев и др.

В фойе была организована фотовыставка, рассказывающая об одной из самых трагичных событий ХХ века – геноциде армян в Османской империи.

На конференции выступили: заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации РФ Рафаил Зинуров, первый вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян, директор Центра истории Холокоста и геноцидов РГГУ Илья Альтман, председатель организации ДИАЛОГ Юрий Навоян, заместитель главного редактора журнала «Преподавание истории в школе» Иосиф Зая, известный адвокат Самвел Караханян, секретарь президиума Центрального совета партии "Справедливая Россия" Александр Романович, заслуженный работник МИД РФ Давид Мнацаканян, аспирантка ЕГУ Армине Антонян и другие.

В адрес конференции были направлены послания руководителей партии "Справедливая Россия" и ЛДПР Сергея Миронова и Владимира Жириновского.

На конференции обсуждались самые разные аспекты преступлений против человечности - от причин геноцидов до устранения их последствий.

В ходе работы было также высказано мнение о том, что русский перевод названия памятного дня ООН звучит не совсем корректно и было принято решение обратиться в соответствующие структуры ООН с предложением заменить словосочетание «чествования их достоинства» на «уважение их достоинства».

Из послания Генерального Секретаря ООН по случаю Международного дня памяти жертв геноцида: «Предупреждение геноцида является конкретным обязательством в соответствии с международным правом. Международный Суд и другие судебные органы разъясняют это предельно четко. Правительства должны принимать меры в связи с такой настоятельной необходимостью путем инвестирования в предупреждение и принятие превентивных мер. В этот новый международный день мы должны признать необходимость более согласованных совместных действий для защиты людей от серьезных нарушений прав человека и поддержки наших общих принципов гуманизма».


В ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАНО
РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ

18 ноября 2017 года в г. Биробиджане – административном центре Еврейской автономной области, состоялось учредительное собрание Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Еврейской автономной области. Таким образом, Еврейская автономная область стала шестым из девяти субъектов РФ в составе Дальневосточного федерального округа, где действует региональное отделение Союза армян России.

Представители армянской общины активно интегрированы в социально-экономическую и культурную жизнь региона, занимая ведущие позиции в различных сферах деятельности. Вместе с тем, создание регионального отделения САР является реализацией назревшей необходимости по объединению усилий для решения задач национально-культурного развития и более тесного взаимодействия с другими национально-культурными организациями и властями региона в работе, направленной на достижение целей и задач государственной национальной политики РФ и укрепление единства многонационального народа России.

На собрании, прошедшем при участии многочисленных представителей армянской общины ЕАО, руководства региона и города, а также вице-президента САР Г.С. Ананянца, единогласно были избраны Совет и Председатель Регионального отделения САР в ЕАО.

Председателем регионального отделения избран Андраник Самвелович Авдалян – известный в регионе, прежде всего, своей благотворительной деятельностью.

Авдалян Андраник Самвелович родился 8 января 1970 года в городе Ереване. В возрасте 13 лет в 1983 году с родителями переехал в город Биробиджан. Окончив городскую среднюю школу №10, с 1988 по 1990 год нес воинскую службу в рядах Вооруженных сил СССР.

В 1999 году получил специальность финансового директора в Русско-Британской школе управления в сфере налогового контроля.

С 1996 по 2015 год являлся индивидуальным предпринимателем.

В феврале 2016 года назначен на должность директора МУП «Тепловые сети» г. Биробиджана.

Среди многочисленных наград – Андраник удостоен медали 2-й степени «За доблестный труд», Благодарственного Письма Правительства Российской Федерации (в 2014 г.) за участие в восстановлении и строительстве помещений для граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в Еврейской автономной области в 2013 году.

Женат, воспитывает троих детей.


НОВОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ


Дни армянской культуры в Республике Коми

Дни армянской культуры в Пензенской области

Дни армянской культуры в Хабаровске

Вышел в свет первый номер армянской газеты в Сибирском регионе, посвящённый дням культуры Армении в России.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".