Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

30 марта 2018г.

КЕМЕРОВО. СКОРБИМ И СОБОЛЕЗНУЕМ…

В Союзе армян России потрясены трагедией, произошедшей в Кемерово, где в результате пожара лишились жизни и пострадали десятки людей, в том числе и дети.

Президент Союза армян России А.Абрамян от имени САР направил телеграмму соболезнования губернатору Кемеровской области А.Тулееву, в которой передал слова сочувствия родным и близким погибших и пожелал выздоровления всем пострадавшим.

Как ранее сообщил руководитель Кемеровского регионального отделения Союза армян России Георгий Антонов, среди жертв есть и двое наших соотечественников - граждан России: отец и сын - Галинин Дмитрий Саргисович (1975 г.р.) и Галинин Михаил Дмитриевич(2008 г.р.).

По документам они граждане РФ, но отец Дмитрия - Саргис Хумарян, родившийся в Ахалцихе грузинский армянин. Но поскольку Саргис Хумарян развелся с женой, его сын Дмитрий взял фамилию своей матери, Галанин, и, естественно, его сын тоже Галанин.


ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ САР ЛУСИК ГУКАСЯН ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ «СТРАТЕГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РФ НА ПЕРИОД ДО 2025 ГОДА» В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

29 марта в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему: «Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года: итоги реализации и новые вызовы».

В работе круглого стола приняли участие депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители региональных органов государственной власти из более чем 50 субъектов Федерации, представители общественных и научных организаций.

Приветствуя участников, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов дал высокую оценку итогам реализации национальной политики, стратегические ориентиры которой были поставлены Указом Президента Российской Федерации в 2012 году.

«Поэтапная реализация Стратегии наметила устойчивые позитивные тенденции в сфере межнациональных отношений. Так, по результатам ежегодного исследования, число граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в 2017 году выросло и составило почти 80 процентов», - сообщил он, отметив, что в соответствии со Стратегией в каждом субъекте Российской Федерации было принято региональное законодательство по развитию основных направлений национальной политики, в структуре органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления созданы соответствующие подразделения, действуют консультативные и совещательные советы по межнациональным и межконфессиональным отношениям при высших должностных лицах регионов.

«Как важное достижение мы рассматриваем разработку и принятие государственной программы «Реализация государственной национальной политики Российской Федерации» с общим ежегодным объемом финансирования более 2,5 миллиардов», - подчеркнул И. Гильмутдинов.- «Жизнь не стоит на месте, поэтому достигнутые успехи в сфере межнациональных отношений необходимо развивать. Ставить новые, актуальные современным вызовам задачи в образовании, молодежной политике, деятельности всего этнокультурного сектора».

В мероприятии приняли участие и выступили: руководитель Департамента по нацполитике управления внутренней политики Администрации президента Т.Вагина, Статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации А.Журавский, А.Булатов – начальник Управления Федерального агентства по делам национальностей, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками В.Водолацкий, депутат Госдумы, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Г.Ледков, В.Казакова - заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации; В.Сучков - руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы; Д.Мустафин - начальник управления по реализации национальной политики департамента президента Республики Татарстан по вопросам внутренней политики; С.Смирнова - председатель Совета «Ассамблеи народов России»; Л.Дробижева - руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН и другие.

Выступая на круглом столе, первый вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян представила предложения президента САР Ара Абрамяна по тексту проекта Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года, которые были с интересом и одобрением восприняты присутствующими.


ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ САР ЛЕВОН МУКАНЯН ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ ВО ВСТРЕЧЕ В РОССИЙСКОМ СОЮЗЕ ВЕТЕРАНОВ, ПОСВЯЩЁННОЙ УСТАНОВКЕ В МОСКВЕ, ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ САР, ПАМЯТНИКА «ГЕРОЯМ ОБОРОНЫ СЕВАСТОПОЛЯ»

Памятник «Героям обороны Севастополя» появится в Москве до конца 2018 года. Он будет установлен вблизи Севастопольского проспекта, в сквере имени Айвазовского.

В рамках состоявшейся по завершении собрания встречи Л.Муканяна с руководством Российского Союза Ветеранов были обсуждены вопросы развития сотрудничества между двумя организациями. Л.Муканян рассказал о ежегодно проводимых мероприятиях САР, посвящённых Великой Победе, о почти двадцатилетней деятельности Совета ветеранов САР, об участии представителей нашей организации в акции «Бессмертный полк» и др.

Левон Муканян: «Тема обороны Севастополя непосредственно коснулась моей семьи. В своём выступлении Генерал Армии, председатель РСВ Моисев говорил о маршале Толбухине и я вспомнил, что мой дед со стороны отца служил в разведке именно в Севастополе Толбухин взял его к себе в спецроту и они потом вместе дошли до Венгрии. Дома у нас хранится фотография, где запечатлены Толбухин на мотоцикле и два офицера с автоматами рядом: один из них мой дед Левон. Второй дед со стороны матери - Амир, погиб в Севастополе при освобождении Сапун горы и похоронен в братской могиле…»

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".