Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Кто есть кто в армянском мире

Абелян Ованнес Артемьевич
(1865-1936)

Известный армянский актер и театральный деятель, народный артист Армянской и Азербайджанской ССР (1932 г.). Родился 23 октября (4 ноября) 1865 года в г. Шемаха в Азербайджане. Сценическую деятельность начал в 1882 году в Баку. Гастролировал в России, на Украине, в Средней Азии, выступал также в Турции, Иране, Египте, Германии, Франции, Англии, США. С 1925 годa работал в армянском Театре им. Сундукяна (Ереван), затем в Бакинском армянском театре. Искусство Абеляна отличалось реализмом, разнообразием выразительных средств. Лучшие роли: Элизбаров, Бархудар, Гиж Данэл ("Из-за чести", "Намус", "Злой дух" Ширванзаде), Пэпо (одноим. пьеса Сундукяна), Храбрый Назар (одноименная пьеса Демирчяна), Дядя Багдасар (одноименная пьеса Пароняна), Несчастливцев ("Лес" Островского), Расплюев ("Свадьба Кречинского" Сухово-Кобылина), Отелло, король Лир (одноименные пьесы Шекспира), Егор Булычев ("Егор Булычев и другие" Горького). О.А. Абелян скончался в Ереване 1 июля 1936 года. В 1936 году имя Абеляна было присвоено Ванадзорскому государственному драматическому театру