Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Адамян Ованес Абгарович
(1879-1932)

Родился в г. Баку, учился в Цюрихском и Берлинском Университетах. Выдающийся ученый и изобретатель, родоначальник цветного телевидения в мире, ему принадлежит свыше 20 изобретений. Еще в 1907-1908 гг. им получен патент на проект цветного телевидения, в 1920 - патент на "аппарат для передачи изображений на расстоянии", в 1925 г. - на трехцветную систему телевидения. В 1920 г. предложил способ воспроизведения передаваемых изображений на фотографическую пленку. Создал первые телетайпы и магнитофоны ( 1903 г.). Теперь, по прошествии нескольких десятков лет после выдающихся открытий, осознаешь какое значение для науки и техники, развития аудиовизуальных аппаратов и средств связи имели изобретения Адамяна, имя которого должно быть поставлено в один ряд с Поповым - великим русским изобретателем, создателем радио.