Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Аганбегян Абел Гезиевич

Абел Гезевич Аганбегян родился 8 октября 1932 г., Тифлис. Специалист в области организации промышленного производства, проблем производительности труда, заработной платы, макроэкономики, эконометрики, менеджмента. Член-корреспондент по Отделению экономики с 26 июня 1964 г., академик по Отделению экономики (экономика) с 26 ноября 1974 г. Абел Гезевич Аганбегян, ректор Академии народного хозяйства при Правительстве России, специалист в области теоретической и прикладной экономики. Является одним из авторов концепции экономической перестройки общества, имеет многочисленные книги и статьи по проблемам проведения рыночных реформ, переведенные на многие иностранные языки. Иностранный член Болгарской и Венгерской Академий наук, член-корреспондент Британской Академии наук, почетный доктор университетов Аликанте (Испания) и Лодзи (Польша). Успешно осуществляет ряд совместных проектов с известными компаниями из разных стран, является председателем Совета директоров Британско-российского совместного предприятия «Линк», одной из ведущих консалтинговых компаний, представляющих международных консультантов «Бейн энд Компани» на российском рынке, председатель Совета банка «Зенит». Возглавляет Клуб директоров, объединяющий руководителей крупнейших промышленных предприятий страны. Абел Аганбегян является одним из авторов концепции экономического развития ряда регионов России. Среди них особое место занимают программы развития нефтегазового сектора в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах.