Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Кто есть кто в армянском мире

Айвазовский Гаврил Константинович
(1812-1879)

Айвазовский Гаврил Константинович - русский ориенталист, родился 22 мая 1812 года в Феодосии, получил научное образование в Мехитаристском монастыре св. Лазаря в Венеции, был затем там же преподавателем восточных языков, в 1848 году назначен директором армянской коллегии Самуила Моората в Париже и впоследствии основал там же армянскую гренельскую коллегию. Умер в 1879 году. Его важнейшие сочинения "Очерк истории России" (на армянском языке, Венеция, 1836), "История оттоманского государства" (тоже по-армянски, 2 т., Венеция, 1841). Он был также одним из главных сотрудников большого армянского словаря Аухера.