Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Акопов Погос Семенович

Родился в 1926г. в Ахалцихе (Грузия). Известный советский дипломат, Чрезвычайный и Полномочный Посол. После окончания Тбилисского железнодорожного техникума работал на строительстве Закавказского металлургического комбината в Рустави. Окончил в 1951 г. Московский Государственный экономический институт, работал в экономических учреждениях центральных государственных организаций на различных должностях. В 1960 г. окончил Дипломатическую академию. С 1960 года на дипломатической службе, работал более 15 лет в советском посольстве в Египте, Центральном аппарате МИД СССР, зам. зав. отделом стран Ближнего Востока, был послом в Кувейте, Ливии. Участвовал в работе ряда международных конференций, был членом советской правительственной делегации на переговорах на высшем уровне с арабскими и другими странами. Является одним из организаторов Внешнеполитической Ассоциации, избран ее вице-президентом, редактор единственного в России журнала на арабском языке "Биль-Амаль" ("С надеждой"), заместитель председателя Совета Ассоциации дипломатических работников, вице-президент общества "Россия-Египет". В 1991-1994 гг. в качестве личного представителя глав государств Армении и Грузии посетил ряд арабских стран и провел успешно переговоры об установлении дипломатических отношений. Является членом Совета по работе неправительственных организаций Госдумы Российской Федерации.