Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Амбарцумян Серго Искандерович
(1910-1983)

(род. в 1910 г.) Тяжелоатлет. Чемпион мира в 1930 г., чемпион Армении и Закавказья в 1930—1945 гг., чемпион Советского Союза в 1933, 1934, 1935 г.г. Заслуженный мастер спорта СССР (1961 г.). Серго, преданный «Спартаку», сменил несколько профессий. Он был каменщиком и автослесарем, работал тренером и шофером. Последний раз он вышел на тяжелоатлетический помост в возрасте 41 года в 1951 году, и ереванцы приветствовали его стоя, хотя ему было уже не до рекордов. На арену выходили силачи нового поколения, послевоенного. Заслуженный мастер спорта С.Амбарцумян 30 раз обновлял рекорды СССР, многие из его достижений были выше мировых, однако в официальные списки рекордов мира вошел лишь один его результат: рывок левой рукой — 96 килограммов. Кстати, это достижение, показанное Серго на чемпионате мира 1946 года в Париже, так никто и не превысил.