Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Аргутинский-Долгоруков, Моисей Захарович, князь
(1797 - 1855)

Аргутинский-Долгоруков, Моисей Захарович, князь (1797 - 1855), выделился своей службой на Кавказе. Первоначальное воспитание получил в тифлисском благородном училище и предназначался отцом к гражданской службе. А.П. Ермолов , по приезде своем на Кавказ, заметив в молодом А.-Долгорукове большие способности, уговорил отца отправить его на службу в С.-Петербург. В 1817 году А.-Долгоруков был зачислен в лейб-гвардии конный полк. В 1844 году, в чине генерал-майора, А.-Долгоруков был назначен командующим войсками в южном Дагестане и в Кубанском и Дербентском уездах, а в 1847 году - дербентским военным губернатором; в том же 1847 году ему было вверено командование войсками в Прикаспийском крае. Еще раньше отличившись во многих делах, он в 1848 году взял Гергебиль и нанес поражение лезгинам при Мискинджи; в 1853 году совершил в зимнее время движение через Кавказский хребет в тыл Шамилю , вторгнувшемуся в пределы Лезгинской кордонной линии. В 1877 году ему поставлен в Темир-Хан-Шуре памятник.