Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Асратян Эзрас Асратович
(1903-1981)

Родился в с. Мецик (Турция), выдающийся нейрофизиолог, член-корреспондент АН СССР, основатель и бессменный директор (1950-1981 гг.) Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии АН СССР. Основные научные труды и исследования по роли коры больших полушарий головного мозга в восстановлении нарушений функций. Удивительная судьба беженца, спасающегося от резни, перенесшего тяжелые испытания судьбы. В возрасте 33 лет он становится доктором наук, профессором. Ученик великого И.П.Павлова - Асратян сам воспитал много достойных учеников, которые, как и их учитель, внесли и вносят достойный вклад в развитие отечественной науки.

В годы войны научная деятельность Э.А.Асратяна и его коллег была направленана поиски медикаментов и средств для облегчения страданий раненых и больных, на их скорейшее возвращение в строй. Великий Павлов характеризовал Асратяна как "выдающегося научного работника, обладающего инициативностью и строгостью мысли, ведущего научное исследование со страстным увлечением, вместе с щепетильной добросовестностью и точностью..."