Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Азарян Альберт Вагаршакович

АЗАРЯН Альберт Вагаршакович родился в г. Кировакане в 1929 году. Выдающийся гимнаст, неоднократный чемпион СССР, мира, Европы и Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта, исполнитель уникальных упражнений на кольцах, снискавший всемирную известность у любителей гимнастики изяществом и высокой культурой спортивного мастерства. Весь спортивный мир поражался той легкости, с которой Азарян держал свой коронный "крест" на кольцах. Это упражнение и по сегодняшний день по имени его лучшего исполнителя называют "азаряновским". В чемпионатах страны в упражнениях на кольцах Азарян побеждал восемь раз, впервые среди отечественных спортсменов стал и чемпионом мира в этом упражнении. Обладатель высших титулов отечественного и мирового спорта, имеет правительственные награды. Руководитель специализированной детской гимнастической школы. По следам отца пошел и сын - Эдуард, известный гимнаст, унаследовавший любовь к гимнастике, кстати, и от матери.