Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Багиян Джеймс
(1952 г.)

Американский астронавт. Родился в Филадельфии (штат Пенсильвания), в семье Филиппа и Розы Багиян. Окончил Центральную Высшую Школу в Филадельфии в 1969 г., получил звание бакалавра-инженера-механика в Дриксельском Университете в 1973 г., степень доктора медицины в Университете Т. Джефферсона в 1977 г. Является членом ряда американских ассоциаций, удостоен многих почетных званий и наград за выдающийся вклад в развитие аэрокосмической медицины, в т.ч. имени Комарова (1989 г.) С 1973 г. связан с проблемами космической биологии и медицины, имеет звание полковника ВВС США, более 1,5 тысяч часов налета в воздухе. В июле 1980 г. Багиян — астронавт НАСА, принимал участие в подготовке медицинского обеспечения полетов первых шести "Шаттлов", их дальнейшем совершенствовании, научном исследовании медицинских проблем космонавтики. В июне 1991 г. участвовал в 9-дневном космическом полете, облетел 146 раз земной шар, пробыл в космосе 218 часов. Доктор Багиян продолжает сотрудничество в НАСА, занимается исследованиями в области космической медицины и биомедицины, полковник ВВС США