Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Кто есть кто в армянском мире

Бакунц Аксель
1899-1938

Армянский советский писатель. Родился в крестьянской семье. В 1923 окончил Харьковский с.-х. институт. Был главным агрономом Зангезурского уезда. Печататься начал в 1918. В сборнике повестей и рассказов "В тёмном ущелье" (1927) изображал трудовую жизнь дореволюционного армянского крестьянства. В сборнике новелл "Сеятели чёрных пашен" (1933) он передал напряжённую атмосферу революционной борьбы в Армении, показал героев Гражданской войны, трудолюбие, жизнестойкость народа. Б. выступил как певец родной природы, знаток народно-разговорного языка. Автор блестящих новелл: "Альпийская фиалка", "Фазан", "Лар-Маркар", "Письмо к русскому царю", "Беседа Муро", "Белый конь", "Орешники братства", "Сын гончара", "Закат провинции". В повести "Овнатан Марч" (1927) Б. разоблачал буржуазных националистов. В сатирической хронике "Киорес" (1935) изображены нравы провинциального городка. Б. не завершил романы "Хачатур Абовян", "Кармракар" (опубликовано несколько глав). Написал несколько сценариев ("Под чёрным крылом", "Зангезур" и другие).