Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Кто есть кто в армянском мире

Дадиановы

Мингрельский княжеский род. Их родоначальник, сванетский дворянин Кацо Чикуани или Чиковани, пользуясь возникшими в конце XVII в. беспорядками в Мингрелии, овладел этой страной и был ее князем. Потомки его владели Мингрелией до 1803 г., когда князь Григорий Дадиан принял подданство России на правах вассального владетеля. В 1867 г. князь Николай Дадиан окончательно уступил свои права на Мингрелию России, причем получил титул светлости и фамилию князя Мингрельского, для себя и старшего в роде своих потомков; брат его Андрей получил фамилию князя Дадиана-Мингрельского; младшие же потомки князя Николая Мингрельского и все потомки князя Андрея Дадиана-Мингрельского сохраняют фамилию князей Дадиан, которую носят также многие другие ветви этого рода.