Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Данзас Гайк Христофорович

Настоящая фамилия - Бинаян. Родился 10 (22). 1899 г. Народный артист Армянской ССР (1950 г.). Учился на юридическом факультете Харьковского университета и на драматических курсах актёра МХТ А. П. Харламова. Сценическую деятельность начал в 1918 в Ростове-на-Дону в русском театре. С 1920 г. был актером и режиссером армянских театров в Ростове-на-Дону, Тбилиси, Баку, Краснодаре, Ленинакане. Один из основателей Армянского театра оперетты (1922 г.). С 1942 выступает в комедиях Ереванского театра и проявляет себя как талантливый комедийный актёр. Данзас обладал ярким юмором, эмоциональностью, музыкальностью, мастерством перевоплощения. Роли: Назар ("Храбрый Назар" Айвазяна), Чокан ("Долина любви" Котояна), Флоридор ("Мадмуазель Нитуш" Эрве), Стефан ("Цыганский барон" Штрауса), Бони ("Сильва" Кальмана), Аршак ("Поздно, но мило" Ерицяна).