Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Докмаджян Гурген Джордж

Родился в 1928г. в Албани, штат Нью-Йорк. В 1949 - окончил Сиенский колледж. В 1952 - юридический факультет Нью-Йоркского университета Сент-Джон. В 1952 - принят в Нью-Йоркский, a в 1956 в калифорнийский судебный аппараты. Работал в компании «Тексако» в Париже, а потом в Лос-Анжелесе. В 1962 - победил на выборах Палаты Депутатов штата Калифорния. В 1966 - стал сенатором штата Калифорния. В 1970 - был избран лидером большинства в сенате. 1979-1983 - занимал должность Генерального Прокурора штата Калифорния. В 1983 - стал губернатором штата Калифорния. После второго срока пребывания на посту подал в отставку в 1990. Является автором законодательных разработок о смертной казни и инициатором кампании «Употребление оружия - это прямой путь в тюрьму... таков закон». Активно выступает за справедливое решение Армянского вопроса в нынешних условиях, считая, что правительство США может воздействовать на Турцию с тем, чтобы она признала факт совершенного в отношении армянского геноцида, правомерность требований армянского народа в отношении своей исторической родины. В 1985 - при его активной поддержке 24 апреля в Калифорнии было провозглашено «Днем памяти жертв геноцида армян». В апреле 1990 - выступил со специальной прокламацией, которой провозгласил 24 апреля 1990 государственным Днем памяти в признание 75-летия геноцида армян и призвал человечество всего мира присоединиться к 9-той церемонии уважения памяти армян. В мае 1990, во время официального визита Президента СССР М.С. Горбачева в США, Докмаджян вручил ему письмо, в котором настойчиво просил Президента СССР гарантировать безопасность армянского народа и предпринять конкретные шаги на пути к решению конфликта, связанного со статусом Нагорного Карабаха.