Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Долуханян (Долуханов) Александр Павлович
(1910-1968)

родился 1 июня (19.05) 1910 г. в Тбилиси в семье юриста. Первую композицию "Пожар" сочинил в 5 лет. Окончил Тифлисскую и Ленинградскую консерватории. С 1932 по 1935 гг. учился в аспирантуре.

В довоенные годы преподавал в Ереванской консерватории и участвовал во многих фольклорных экспедициях, а в годы войны - во фронтовых концертных бригадах.

Композиторское творчество начал с обработок песен народов мира при этом тесно сотрудничал с певицей Ирмой Яунзем. Общеизвестны его концерты для фортепьяно с оркестром, оперетта "Конкурс красоты".

Основное место в творчестве Долуханяна занимают песни, в том числе патриотические и военные, а так же романсы на русские темы. Долуханян оказывал большую помощь молодым певцам и авторам.Александр Павлович - Заслуженный деятель искусств Армянской ССР (1958). 15 января 1968 года композитор погиб в автокатастрофе.