Кто есть кто в армянском мире

Довлатян Фрунзе Вагинакович (1927-1997)

Советский армянский киноактёр, кинорежиссёр. Народный артист СССР (1983). Лауреат Сталинской премии второй степени (1950). Член ВКП(б) с 1951 года.

Фильмография
Режиссёр и автор сценария:
* 1961 — Карьера Димы Горина — режиссёр
* 1963 — Утренние поезда — режиссёр
* 1965 — Здравствуй, это я! — режиссёр
* 1974 — Хроника ереванских дней — режиссёр, автор сценария
* 1978 — Рождение — режиссёр
* 1980 — Живите долго — режиссёр, автор сценария
* 1982 — Крик павлина — автор сценария
* 1987 — Одинокая орешина — режиссёр, автор сценария
* 1990 — Тоска — режиссёр
Актёр:
* 1943 — Давид Бек — Мелик Мансур
* 1947 — Анаит — Вагачан
* 1959 — О чём шумит река — Армен Манукян
* 1960 — Яша Топорков
* 1965 — Здравствуй, это я! — Зарян
* 1968 — Братья Сарояны — Гайк Сароян
* 1977 — Поклонись наступившему дню
* 1986 — Чужие игры — Асланян
* 1987 — Одинокая орешина — Камсарян
* 1994 — Лабиринт — Абель
Режиссёр и автор сценария:
1968 — Братья Сарояны

Источник: ru.wikipedia.org

Loading