Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Гайфеджян Ваграм
(1879-1960)

Один из крупнейших мастеров армянской живописи. Он привнёс в искусство свою особую духовность, своё глубоко индивидуальное мироощущение, сумев добавить ко всему, что говорилось словами искусства о мире и человеке, неповторимо своеобразное слово. Опираясь на некоторые традиции национального и мирового художественного наследия, творчески переосмысливая их применительно к собственным задачам сквозь призму новаторских исканий своей эпохи, В.Гайфеджян сумел найти и утвердить в армянской живописи первой половины ХХ века новые образно-стилевые принципы, обогатить её лексику. Художественный опыт В.Гайфеджяна, потенциально заложенные в его искусстве возможности, плодотворная педагогическая деятельность в течение десятилетий в значительной мере повлияли на формирование творчества целого ряда непохожих друг на друга замечательных художников, заявивших о себе в 1940—1970-е годы.