Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Гершуни Григорий Андреевич
(1870-1908)

Революционный деятель. Сын арендатора имения. С 1895 г. учился на фармацевтических курсах при Киевском университете. В 1897 г. был арестован, вскоре освобождён и уехал в Петербург, затем в Москву, где работал на бактериологических курсах, В Институте экспериментальной медицины. Для революционеров организовал "паспортное бюро", мастерскую по изготовлению типографских станков, доставки литературы из-за границы. Один из организаторов партии эсеров. Организовал и возглавил Боевую организацию в партии эсеров. Руководил первыми террористическими актами Боевой организации: против министра внутренних дел Д.С. Сипягина (1902 г.), харьковского губернатора И.М. Оболенского (1902 г.), уфимского губернатора Н.М. Богдановича (1903 г.). В мае 1903 г. арестован, в 1904 г. Петербургским окружным военным судом приговорён к смертной казни, которая была заменена пожизненным заключением. В 1906 г. бежал из Акатуя, эмигрировал в США. В США выступал с лекциями о революционном движении в России, положении политических заключённых и каторжан. Написал воспоминания "Из недавнего прошлого" (1907 г.)