Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Иосифьян Андроник Гевондович

Инженер-электрик, академик, на протяжении более двух десятков лет занимался проблемой «электрогеликоптера» - вертолета, приводимого в движение электродвигателями от источника тока, находящегося на земле или же на самом аппарате.

Были разработаны очень легкие электродвигатели (0,18 кг/кВт или около того), которые устанавливались на концах лопастей или же на их носках и приводили роторы во вращение. Консультировали эти работы Б. Н. Юрьев, А. И. Путилов. В постройке принимал участие инженер Б. С. Блинов.

Первые опыты относятся к 1930-1933 гг. - модель вертолета с еще примитивным трехлопастным ротором и минивинтами на лопастях, которая не летала. В начале 1937 г. была закончена постройка модели привязного «геликоплана»- электровертолета с трехлопастным несущим винтом диаметром 11 м. В мае-июне 1937 г. были проведены испытания, а 8-9 июня - подлеты на высоту до 1 м. В 1940 г. была попытка сконструировать «вертолет-пояс», не давшая результатов. В 1941 г. выполнена интересная работа по переделке вертолета ЦАГИ 5-ЭА. Питание электродвигателей производилось специальной передвижной электростанцией через гибкий бронированный кабель большой длины. В середине 1941 г. были начаты испытания. Летчик В. А. Карпов выполнил ряд подлетов на высоту нескольких метров и сделал небольшие круги. С началом войны работы по привязному вертолету были прекращены и больше не возобновлялись.