Кто есть кто в армянском мире

Иосифьян Андроник Гевондович

Инженер-электрик, академик, на протяжении более двух десятков лет занимался проблемой «электрогеликоптера» - вертолета, приводимого в движение электродвигателями от источника тока, находящегося на земле или же на самом аппарате.

Были разработаны очень легкие электродвигатели (0,18 кг/кВт или около того), которые устанавливались на концах лопастей или же на их носках и приводили роторы во вращение. Консультировали эти работы Б. Н. Юрьев, А. И. Путилов. В постройке принимал участие инженер Б. С. Блинов.

Первые опыты относятся к 1930-1933 гг. - модель вертолета с еще примитивным трехлопастным ротором и минивинтами на лопастях, которая не летала. В начале 1937 г. была закончена постройка модели привязного «геликоплана»- электровертолета с трехлопастным несущим винтом диаметром 11 м. В мае-июне 1937 г. были проведены испытания, а 8-9 июня - подлеты на высоту до 1 м. В 1940 г. была попытка сконструировать «вертолет-пояс», не давшая результатов. В 1941 г. выполнена интересная работа по переделке вертолета ЦАГИ 5-ЭА. Питание электродвигателей производилось специальной передвижной электростанцией через гибкий бронированный кабель большой длины. В середине 1941 г. были начаты испытания. Летчик В. А. Карпов выполнил ряд подлетов на высоту нескольких метров и сделал небольшие круги. С началом войны работы по привязному вертолету были прекращены и больше не возобновлялись.

Loading