Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Капутикян Сильва Барунаковна

Выдающаяся современная поэтесса, академик Национальной академии наук РА. Родилась 20.01.1919г. в городе Ереване, в семье учителя беженца из Вана. Окончила филологический факультет ЕрГУ (1941 г.), Высшие курсы Института литературы им. М.Горького (1950 г., Москва). Автор более 60 книг на армянском и русском языках, а также переводов на языки народов СССР и дальнего зарубежья.

Поэтические и прозаические произведения Сильвы Капутикян завоевали любовь и признание всех армян как Армении, так и диаспоры. Творчество поэтессы разнопланово охватывает все стороны жизни народа, всю гамму литературного диапазона от глубоко лирического до возвышенно патриотического. Целое поколение армян воспитано в духе любви к Родине на стихах Сильвы Капутикян, адресованных детям.

Поэтесса удостоена ряда наград СССР и Армении, премии им. Аветика Исаакяна, премии Ачаряна, итальянской премии "Носихе", орденов "Св.Месроп Маштоц", "Св.Саак и Св.Маштоц", "Княгиня Ольга" (Украина), ей присвоено звание "Женщина года" (1998г., Кембриджский географический институт), избрана членом Международной Академии духовного объединения народов (2001г., Москва), членом Международного клуба интеллектуалов "Пен-клуб". Академик МАНПО (2002).