Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Кеворков Степан Агабекович

Родился в 1903 г. в Москве. Советский кинорежиссёр, народный артист СССР (1970 г), член КПСС с 1945 г. В 1930 окончил Государственный техникум кинематографии в Москве. Работал на студии «Азеркино». Был вторым режиссёром в фильме Н. М. Шенгелая «Двадцать шесть комиссаров» (1933 г.). В 1933-1936 гг. работает на студии «Мосфильм», с 1936-го в «Арменфильме». Совместно с режиссёром Э. А. Карамяном создал фильмы: «Горный марш» (1939 г.), «Призраки покидают вершины» (1955 г.), «Тропою грома» (1956 г.), «Взрыв после полуночи» (1968 г.). Их крупнейшие картины посвящены деятельности выдающегося революционера Камо: «Лично известен» (1958 г.) и «Чрезвычайное поручение» (1965 г.). В 1956-1964 гг. - первый секретарь правления Союза кинематографистов Армении. В 1967 г. был удостоен Государственной премии Армянской ССР. Награжден Орденом Трудового Красного Знамени и медалями.