Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Франсуа Кеворкян

Dj Франсуа Кеворкян – ди-джей, звукоинженер «Depeche Mode» и известнейший хаус-продюсер. Кеворкян - это действительно целая эпоха, от психоделической группы Gong и клуба Studio 54 до ремиксов на Бьорк и Moloko. В его карьере были все возможные танцевальные стили. Великие люди проходили сквозь его жизнь, как статисты в какой-то более важной истории, которая еще пока не рассказана. Франсуа не спешит писать книгу, а ему есть, что рассказать.

Кеворкяна можно называть инженером эпохи. Он тот, на ком стоит весь дом, но чье имя не светится над входом. Характерно, что на вкладке британской версии альбома “Violator” его фамилия указана как «Керворкян», и в Англии ее упорно продолжают коверкать. Зато сам он говорит разборчиво и очень медленно. Делает такие паузы, что любой вопрос к нему звучит как безапелляционное резонерство. Людям подобного статуса уже не обязательно разговаривать с журналистами. Посидеть с ними рядом - уже удовольствие, сродни хорошей сигаре, запитой рюмкой старого коньяка.

Карьеру ди-джея начинал в 70-е в одном из модных парижских кафе, где ставил фоновую рок-музыку. Хозяева заведения запрещали ему играть танцевальные вещи: почему-то в те времена считалось, что если посетители клуба танцуют, то они не заказывают напитков в баре. В 75-м приехал в Нью-Йорк работать барабанщиком. Ему повезло: мало того, что он попал в самую круговерть народившегося стиля диско, так он еще и успел побарабанить на сетах легендарнейшего нью-йоркского ди-джея Уолтера Гиббонса. Ближе к концу 70-х он начал делать ремиксы на различные диско-хиты, сделал себе имя в композиторской среде как специалист по студийному оборудованию и, в конце концов, был приглашен занять пост директора лейбла Prelude Records.

Играл в многочисленных диско-клубах, свою первую пластинку выпустил на Island Records. Собственную студию Axis открыл в начале 80-х. В середине 80-х был настолько востребован как звукоинженер, что отказался от диджейской практики. Знаменитый диджей бегло говорит по-японски и женат на японке.