Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Кочарян Роберт Седракович

Роберт Седракович Кочарян (родился 31 августа 1954 г. в Степанакерте НКАО) - президент Республики Армения с весны 1998 года по 9 апреля 2008 года. Являлся одним из лидеров Арцахского движения за независимость, председателем Государственного комитета обороны НКР, а так же первым президентом Нагорно-Карабахской Республики.

С 1972 по 1974 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. В 1982 г. с отличием окончил электротехнический факультет Ереванского политехнического института. С 1971 г. работал слесарем-сборщиком на Степанакертском электротехническом заводе. В 1980 г. перешел на партийную работу - занимал различные должности в комсомольских и партийных органах НКАО. В 1989 и 1990 гг. избирался депутатом Верховного Совета Армении, членом президиума Верховного Совета. В 1991 г. был избран депутатом Верховного Совета НКР первого созыва. С августа 1992 г. - председатель Государственного комитета обороны Нагорно-Карабахской Республики и премьер-министра НКР. С 1994 г. постановлением Верховного Совета НКР назначен президентом НКР. В ноябре 1996 г. в результате всенародных выборов избран президентом НКР. В 1997 г. назначен премьер-министром Республики Армения. 30 марта 1998 г. на досрочных президентских выборах избран президентом Республики Армения и занимает этот пост по настоящее время.

Владеет армянским, русским и английским языками. Женат, имеет троих детей. Супруга Белла Кочарян - известный в Армении общественный деятель.