Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Кочарян Сурен Ованесович
(1904-1979)

Артист, декламатор, народный артист Армении и Росии. Театральное образование получил в Москве в армянской драматической студии (1921-1925 гг.). С 1932 г. посвятил себя эстрадной декламации. Создал более тридцати литературных композиций на русском и армянском языках, в том числе: «Декамерон» Боккаччо, «Одиссея» Гомера, «Тысяча и одна ночь», «Раны Армении» Абовяна, «Крейцерова соната» Льва Толстого, «Молодая гвардия» Фадеева, произведения Сундукяна, Туманяна, Чаренца и др. Кочарян создал театр «одного актера». Был удостоен четырех Государственных премий СССР. Лауреат Ленинской премии (1961 г.)