Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Коджоян Акоп Карапетович
(1883-1959)

Cоветский график, живописец, народный художник Армянской ССР (1935). Учился в Мюнхене в студии А. Ажбе (1903—1905) и АХ (1905—07). С 1918 — в Армении. К.-график испытал влияние средневековой армянской миниатюры, "Мира искусства", В. А. Фаворского ["Давид Сасунский" (акварель, 1922, Картинная галерея Армении, Ереван); иллюстрации к "Книге пути" Е. Чаренца (гуашь, акварель. 1933), "Антологии поэзии Армении" (гуашь, 1936), сборнику песен Саят-Нова (гуашь, 1945), "Армянским народным сказкам" (гуашь, 1955)]. К. работал и как живописец ("Улица в Тебризе", 1922, "Расстрел коммунистов в Зангезуре", 1930, "Рождение Давида Сасунского", 1947, "В селе Гарни", 1957, — все произведения в Картинной галерее Армении).