Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Коштоянц Хачатур Седракович

Коштоянц Хачатур Седракович (родился в 1900 г. в Александрополе, ныне - Ленинакан, умер в 1961-ом в Москве) - советский физиолог, член-корреспондент АН СССР (1939 г.), академик АН Армянской ССР (1943 г.). Член КПСС с 1927-го. Окончил медицинский факультет МГУ (1926 г.), профессор (с 1930 г.), заведующий кафедрой физиологии животных (с 1943 г.). Работал в институте морфологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР (с 1936 г.). В 1946-1953 гг. являлся директором Института истории и естествознания АН СССР. Основные труды посвящены проблемам эволюции функций и теоретическим основам эволюционной физиологии. Разработал энзимо-химическую гипотезу возбуждения (механизм передачи возбуждения с нерва на эффектор основан на взаимодействии процессов обмена веществ между ними и связан со структурой их белков). Автор ряда трудов по истории физиологии. Депутат Верховного Совета СССР 2-го созыва. В 1947 г. был удостоен Государственной премии СССР. Награжден орденом Ленина, 3 различными орденами, а также медалями.