Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Лео

Лео (настоящая фамилия - Бабаханян) Аракел Григорьевич родился в с. Шуша Нагорного Карабаха, умер в 1932 г. в Ереване РА. Армянский историк, писатель, публицист, профессор Ереванского университета (1924-1932 гг.)

К началу ХХ в. опубликовал много исследований по основным проблемам истории Армении и её культуры. Ему принадлежат монографии на армянском языке, посвященные истории армянского книгопечатания, жизни и деятельности главы армянской церкви в России Иосифа Аргутинского, общественных деятелей, публицистов и критиков XIX в. Степаноса Назаряна и Григора Арцруни. В последние годы жизни работал над многотомной историей Армении.

Картины разорения армянской деревни, борьба против турецкой тирании представлены в повестях "Странник" (1887 г.), "Пропавшие" (1899 г.), "Вардананк" (1917 г.).