Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Лианозов Степан Георгиевич
(1872-1951)

Крупный русский нефтепромышленник, директор-распорядитель и член правления свыше 20 нефтепромышленных и других компаний, один из организаторов Русской генеральной нефтяной корпорации "Ойл" созданной Русско-азиатским, Международным и другими банками для борьбы с "Товариществом братьев Нобель" и российскими предприятиями англо-голландской монополии "Шелл".

После Октябрьской революции 1917 г. - эмигрант, активный враг Советской власти, глава созданного в 1919 г. при генерале Н.Юдениче в Эстонии "Северо-Западного правительства". В 1920 г. в Париже совместно с Г.Нобелем, П.Рябушинским, Н.Денисовым, П. и А.Гукасовыми участвовал в создании организации "Торгово-финансовый и промышленный комитет" ("Торгпром") для защиты интересов русских капиталистов за границей.

С декабря 1920 г. живет на Дальнем Востоке, с марта 1921 г. является советником Верховного Правителя, руководитель (главный разработчик) проекта международного нефтяного консорциума. С августа 1922 г. - председатель совета директоров совместного русско-американо-японского акционерного общества "Сахалин-Ойл".

В 1930-1933 гг. - министр природных ресурсов Российской Республики. В 1933-1934 гг. - товарищ Председателя Совета Министров Российской Республики. С 1934 г. Лианозов возглавил вновь созданный государственный концерн "Росс-Алмаз". С 1940 г. - председатель Союза Промышленников и Предпринимателей России. Умер в 1951 г. Похоронен во Владивостоке.