Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Мальян Сурен Григорьевич
(1938-2005)

С. Мальян родился в 1918 г. в г. Баку, детство и юность провел в Тифлисе (Тбилиси), с 1938 г. жил и работал в Москве. В 1949 г. окончил с отличием факультет художественной керамики Московского института прикладного и декоративного искусства (МИПИДИ). С 1962 г. - член Союза художников СССР. Высокий профессионализм и глубокое философское осмысление жизни позволили С. Г. Мальяну, авторитетному и активному деятелю декоративного искусства России, создать новаторские произведения, раздвигающие привычные рамки древнего материала и открывающие новые эстетические возможности керамики. Отдавая основное время декоративной керамике, С. Мальян работал также во многих других областях и жанрах изобразительного искусства. Произведения мастера украшают интерьеры общественных зданий Москвы и других городов России. Его работы находятся во многих художественных музеях. Наиболее значительное собрание произведений хранится в Государственном музее керамики в Кусково. С. Мальян был постоянным участником художественных выставок: всесоюзных, всероссийских, московских и зарубежных, в частности, международной биеннале по керамике в г. Фаэнца (Италия). За вклад в развитие российского декоративного искусства С. Мальян удостоен диплома и серебряной медали Российской академии художеств.