Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Манташев Александр Иванович
(1849 - 1911)

Тифлисский армянин, сын богатого купца Александр Иванович Манташев употребил полученное наследство (более 200 000 рублей) на скупку контрольного пакета крупнейшего в Тбилиси банка, а затем заинтересовался нефтедобычей. В 1899 году он основал торговый дом "А.И. Манташев и Ко" и вскоре стал одним из "нефтяных королей" Закавказья, крупным акционером ведущих нефтяных компаний (в том числе Нобелей). В 1909 г. Манташев финансировал строительство нефтепровода Баку-Батум, идею которого предложил великий химик Менделеев. В 1912 году компания Манташева влилась в РГНК. Армяне всего мира по сей день считают Манташева одним из величайших филантропов. На вопрос, почему самое щедрое пожертвование он сделал для армянской церкви в Париже, нефтяной магнат ответил: "Это город, в котором я больше всего грешил". Один из современников Манташева, классик армянской литературы Александр Ширванзаде писал о нем: "Не количество огромных сумм, а сердце - вот то, что играло единственную и величайшую роль в благотворительности Манташева. Он жертвовал не из пустого тщеславия или заднего умысла, он жертвовал потому, что так диктовала его чувствительная душа. Его благотворительность всегда носила печать истинного христианства: левая рука не знала, что правая дает…"