Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Манукян Сергей Владимирович

Родился в Грозном (тогда - Чечено-Ингушская АССР) 15 марта 1955 г. Российский джазовый вокалист, исполнитель на клавишных и ударных инструментах, один из мастеров инструментального вокала. Добился широкого признания, сочетая в своем творчестве элементы джаза и популярной музыки. Один из самых востребованных музыкантов на отечественных фестивалях и на московской клубной сцене. Дебютировал в оркестре Гостелерадио ЧИАССР в качестве барабанщика еще в подростковом возрасте. Дебют на большой джазовой сцене в качестве вокалиста произошел на джазовом фестивале в Риге в 1981 году. Критика назвала тогда Манукяна "мастером скэта и джазовым певцом номер один". В 1975 окончил Грозненское музыкальное училище по классу ударных. Поработав два с половиной года в эстрадном оркестре радио и телевидения в Чечено-Ингушетии, переехал в Нижний Новгород (Горький) и выступал в квартете пианиста Александра Шишкина (играл на ударных и пел). В начале 1980-х гг. становится известным после успешных выступлений на нескольких крупных фестивалях (Рига, Ленинград, Куйбышев, Новосибирск). В дальнейшем работал в Сочи, Таллине (ансамбль "АВИЦЕННА"), в 1985 переехал в Москву, сотрудничал с биг-бэндом Анатолия Кролла. В конце 1980-х гг. возникли международные контакты - приглашение на фирму "Capitol", сотрудничество с Фрэнком Заппой (Заппа использовал музыку Манукяна в своем проекте), группой BLOOD, SWEET AND TEARS. С начала 1990-х гг. выступает с сольными вокальными программами (авторская музыка, а также джазовая и рок-классика), аккомпанируя себе на электронных клавишных инструментах, иногда привлекая барабанщиков и других инструменталистов. Демократичность репертуара и природная коммуникабельность позволяли сотрудничать почти со всеми музыкантами страны (среди его партнеров - Даниил Крамер, Андрей Кондаков, Сергей Остроумов, Вячеслав Горский и др.)