Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Маркаров Эдуард Артемович
(1942)

Эдуард Маркаров родился в семье известного футболиста Артёма Агаларовича Маркарова, который и стал его первым тренером. После просмотра игр отца, он с мальчишками часто гонял мяч во дворе и уже в 14 лет стал тренироваться в клубе "Локомотив" Баку. В 1961 году Маркарова заметил Борис Аркадьев и пригласил играть за "Нефтяник" и в этот же год был приглашён в юношескую сборную СССР.

В конце шестидесятых Маркарова стали преследовать травмы и решив сменить обстановку он в 1971 перешёл в ереванский "Арарат". С этим клубом у Эдуарда связан самый удачный период карьеры. Сначала как игрок он стал двукратным обладателем Кубка СССР, золотых и серебрянных медалей чемпионата, а затем в 1976 году, уже в качестве тренера серебряным призёром чемпионата и финалистом Кубка. На тренерскую деятельность он попал неожиданно. Из команды ушёл старший тренер Виктор Маслов, и ему, как обладавшему наибольшим авторитетом в команде, имея "солидный" возраст 33 года было предложено попробовать себя в новом качестве. После удачного дебюта Маркаров всё-таки ушёл из команды и стал тренировать детей в республиканской школе Армении. В 1979 году уехал в Алжир, преподавать в Институте науки и спорта. По возвращении снова работал в Арарате, помощником Никиты Симоняна. До распада СССР работал ассистентом тренера в юношеской сборной СССР. Затем снова работал с армянскими командами. В период с 1995 по 1999 год проработал в Ливане с командой "Оменмен", которая стала серебряным призёром чемпионата Ливии и финалистом национального кубка.