Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Меликишвили (Меликов, Меликян) Петр Григорьевич
(1850 - 1927)

Родился в Тбилиси. Советский химик, член-корреспондент АН СССР (1927). Окончил в 1872 Новороссийский университет (в Одессе). С 1885 по 1917 профессор этого университета. Один из организаторов и первый ректор основанного в 1918 Тбилисского университета. В 1873-91 открыл и изучил новый класс органических соединений - глицидные кислоты. В 1897-1913 совместно с Л. В. Писаржевским синтезировал надкислоты некоторых элементов (U, Nb, Ta, W, Mo, В, Ti и V); впервые получил перекись аммония и перборат натрия; предложил ряд новых аналитических методов.