Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Мергелян Сергей Никитович
(1928)

Выдающийся армянский математик, член-корреспондент АН СССР (1953), академик АН Армянской ССР (1956). Член КПСС с 1955. Окончил Ереванский университет (1947). В 1945-57 работал в Ереванском университете, в 1954-58 и 1964-68 - в Московском университете; в 1956-60 директор научно-исследовательского института математических машин и Вычислительного центра АН Армянской ССР; в 1961-71 работал в Математическом институте АН СССР, с 1971 вице-президент АН Армянской ССР. Основные труды по теории функций комплексного переменного, теории аппроксимации, теории потенциала и гармонических функций. Депутат Верховного Совета Армянской ССР 5-го и 8-го созывов. Государственная премия СССР (1952).