Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Мхитар Гош
(1120-1213)

Армянский мыслитель, литературный и общественный деятель, богослов и священник, один из ранних провозвестников армянского Возрождения. составитель "Свода законов церковных и гражданских, главным образом на основании кодексов Феодосия и Юстиниана", написанного на древнецерковном армянском языке и отличающегося лаконизмом. В состав этого свода, без всякой системы и руководящей нити, вошли, кроме законов восточной римской империи, армянские национальные обычаи, каноны церкви православной и армянской, законы Моисея. Впоследствии к нему были присоединены работы других авторов, например перевод сирийско-римских законов. Силу обязательного закона судебник Мхитара-Гоша впервые получил в XIII в., в так называемой Киликийской Армении. В XVI в. он был принят польским королем Сигизмундом I для армянских колоний в Львове, Каменеце и других городах. В XVIII в. судебник Гоша был внесен в Вахтангов сборник законов, в составе которого действовал и по присоединении Грузии к России. Помимо Судебника Мхитару Гошу принадлежит более десяти трудов, среди которых большую ценность представляют его "Басни". Мхитар Гош основал монастырь Нор Гетик, который после его смерти стал называться Гошаванк.