Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Микоян Артем (Анушаван) Иванович
(1905 - 1970)

Родился в г. Санаине (Армения), брат А.И. Микояна, работал токарем на заводах в Ростове-на-Дону и в Москве. Окончил Военно-воздушную инженерную академию им. Жуковского. Выдающийся авиаконструктор, академик, генерал - полковник инженерной службы, дважды Герой социалистического труда, один из создателей истребителей МиГ - 1 и МиГ - 3, ряда сверхзвуковых реактивных самолетов. В Микояне удачно сочетались изобретатель, инженер и конструктор, он обладал удивительным даром объединять людей, сплачивать коллектив, видеть новое, передовое. А.И. Микоян принимал участие в создании первых советских ракет. Он проявлял большую заботу о коллегах, с особой теплотой, вниманием относился к испытателям новой авиационной техники, был удивительно скромным человеком. Вся творческая жизнь выдающегося авиаконструктора связана была с Москвой, здесь и сейчас работает славный коллектив КБ им. Микояна. По стопам дяди пошел и его племянник Генерал - лейтенант авиации, Герой Советского Союза Микоян Степан Анастасович. Отметим, что "армянский след" в сфере авиаиспытателей очень заметен, достаточно назвать имена других Героев Советского Союза, испытателей - Р.И. Капрэляна, Э.В. Еляна.