Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Мирзоян Эдвард Михайлович
(12. 5. 1921)

Родился в Гори. Советский композитор, народный артист Армянской ССР (1963), народный артист СССР (1981). Член КПСС с 1952. Член ЦК КП Армении с 1964. В 1941 окончил Ереванскую консерваторию по классу композиции В. Г. Тальяна. Автор кантат ("Армения", 1948; "Праздничная кантата", 1949; "Советская Армения", 1950), симфонии для струнного оркестра и литавр (1962), увертюры для симфонического оркестра (1947), "Интродукции и перпетуум-мобиле" для скрипки с оркестром (1957), сонаты для виолончели и фортепиано (1967), романсов, песен, музыки к кинофильмам. Председатель правления Союза композиторов Армянской ССР (с 1957). Преподаёт в Ереванской консерватории (с 1965 профессор). Депутат Верховного Совета Армянской ССР 5-8-го созывов. Награжден орденом Ленина, орденом "Знак Почёта" и медалями.