Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Мкртычян Григорий Мкртычевич
(1925 - 2003)

Будущий вратарь родился в Краснодаре - городе, в котором большого хоккея нет до сих пор. Только в пятилетнем возрасте, когда его семья переехала в столицу, он первый раз увидел настоящий снег. И быстро научился кататься на коньках. Один из популярных хоккеистов в 40-50х годов, играл вратарем армейских команд в хоккей с шайбой. В 1948 г. в составе тогдашней ЦДКА впервые становится чемпионом страны, через 4 года, в 1952 г., играя в команде ВВС Московского военного округа, впервые в истории отечественного хоккея побеждает и в Кубке, и в чемпионате СССР. В составе сборной страны принимает участие в ответственных международных соревнованиях, в 1954 г. впервые участвует в чемпионате мира, удостаивается золотой медали за 1 место, а в 1956 г. на зимних Олимпийских играх команда также завоевывает 1 место. Г. Мкртычян по праву считается вместе с Н. Пучковым основоположником вратарской школы отечественного хоккея, щедро отдавал свой богатый опыт и спортивной мастерство молодому поколению. Во многом благодаря нему отечественный хоккей воспитал вратарей мирового класса - В. Коноваленко и В. Третьяка.