Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Кто есть кто в армянском мире

Мнджоян Арменак Левонович
(1904 - 1970)

Химик, Герой Социалистического Труда (1969), академик АН Армении (1953). Окончил химико-фармацевтический Московского (1928) и химический факультеты Ереванского (1933) университетов. В годы Великой Отечественной войны организовал специальную лабораторию по синтезу лекарств, необходимых фронту. В 1945-1950 гг. - директор Института химии АН Армении; в 1947 г. организовал Институт тонкой органической химии АН Армении, директором которого был до конца жизни. Автор целого ряда лекарственных препаратов, нашедших всесоюзное и мировое признание: дитилон, ганглерон, субехолин, арфенал, месфенал и др.